segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo Cremoso de Fubá

Eu não curtia bolo de fubá, até minha mãe descobrir e aperfeiçoar esta receita!

Minha mãe fez este bolo para um Arraiá, mas o pobre coitado não passou do lanche da tarde, horas antes de ascenderem a fogueira ele ja tinha sido saboreado pela galera que chega faminta da praia.

O melhor da receita é que pode ser feita no liquidificador, embora seja de rápido preparo, é necessário que seja feita com antecedência. O recheio precisa esfriar antes do bolo ser cortado, digo, devorado!

fonte: fogofomeealegria.blogspot


Receitenha:

1 1/2 Xícara de Fubá

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de leite

3 colheres de sopa de óleo

4 ovos

1 pacote (200grs) de coco ralado

1 Colher de Sopa de fermento químico em pó


Modo de fazer: Bater os ingredientes no liquidificador

Dicas:

*Se você nao conhece a potência do seu liquidificador, bata primeiramente os líquidos e o açúcar, o fubá pode ser adicionado numa bacia e bater com uma colher de pau ou fouet...como preferir

*A forma deve ser média, não passar de 20 cm de comprimento, e alta pois o bolo precisa de espaço para formar o creme e dividir as camadas;

A foto vou postar depois, num deu tempo de fazer o bolo pois nao saí das festa juninas da vida esse finde...Ahhh Trem Bom!