terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Palha Italiana na origem: Itália x Brasil


Minha primeira receita de palha italiana, foi feita há alguns anos atrás, a pedido de uma menina linda e gulosa que passou por minha vida há alguns anos atrás. Eu nunca tinha ouvido falar neste doce e fui à busca desta tal receita. Para minha surpresa se tratava simplesmente de um brigadeiro com bolachas, combinação irresistível aos olhos de qualquer criança e adultos também.

Comecei perguntando a amigos próximos o que achavam do doce, uns não conheciam outros simplesmente amavam! Pesquisei muito sobre a origem da Palha Italiana, mas não encontrei registro de sua nacionalidade, o mais próximo que cheguei foi ao "Salame di Cioccolato", este pode ter surgido na Turquia e é bem conhecido em Portugal. Já na terrinha do "Tio Sam" um doce "parente"da "palha" seria o Fudge, que quando acrescido de biscoito, nozes ou amêndoas fica com o aspecto parecido ao da Palha Italiana.

Conclusão: a Palha Italiana deve ser a prima brasileira do italiano "Salame di Cioccolato". E levando em consideração a nacionalidade "Tupiniquim" alguns sabores com frutas foram desenvolvidos,já que o nosso clima favorece: Damasco, Limão Siciliano e Maracujá

Se joga!

Palha de Chocolate

01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de chocolate em pó
02 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
200 gr de bolachas trituradas

Levar os 4 primeiros igredientes ao fogo médio, mexendo ate dar ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo e acrescentar o biscoito triturado e misturar bem. Colocar a massa num refratário untado ate q esfrie, cortar em quadradinho e passar pelo açucar cristal.

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