sábado, 2 de junho de 2012

Brigadeiro

 



Brigadeiro com Cookie de Chocolate

Existe coisa mais gostosa que um brigadeiro bem feito? Ok existe, mas o foco aqui é confeitaria rsrsr *;)


Neste post vou dar umas dicas bem legais de como fazer  o seu  brigadeiro ficar inesquecível!!!

Vamos começar pela apresentação, adoro enrolar os meus  em pedacinhos de biscoitos de chocolates, mais conhecidos como Cookies MiniBites.  Super adoro também os Crispies de Chocolate Branco, podemos colorir eles de acordo com o tema da festa usando Glitter em Pó Comestível. Podemos simplificar também, fazer um brigadeiro branco, rechear com manteiga de amendoin e creme de avela,  e  depois enrolar em paçoquinha esfarelada #deolhonafestajunina.

Existem aqueles que gostam de fazer a massa do doce com Chocolate em Barra, fica divino, não há sombra de dúvidas, para isso que seja um chocolate nobre (belga ou que o cacau seja de procedencia certificada) são os conhecidos Brigadeiros Gourmet. Usar chocolate ao leite e nacional, só altera o preço e não resultado  final. Assim sugiro  usar Chocolate em Pó de boa qualidade!  Os produtos nacionais perdem pela qualidade do cacau que temos aqui, mas o preço e a facilidade em encontrá-los, são algumas vantagens; além disso  o brigadeiro fica com aquele gosto de infância, que nos faz lembrar de quantos docinhos eram subtraídos da mesa ante de cantar o "Parabéns!!"

Quando a festa é de adulto, A.D.O.R.O. colocar uma dose etílica para dar uma animada e o sabor fica divino! Nesses eu usei um Licor de Chocolate Dubon!


Vou colocar aqui a receita que eu fiz para esta foto a criatividade fica por conta de cada um, ok?

Ingredientes:

2 latas de leite condensado ( Ladies & Gentlemen...tem que ser  aquele que a moça carrega um balde na cabeça, isso sim, faz muita diferença!!!);

2 caixinhas de creme de leite (25% de gordura, hoje nessa onda fitness a maioria tem 17% mas existem algumas marcas com 25% de gordura, mais uma vez... faz diferença);

4 Colheres de Sopa (generosas) de Manteiga sem sal (de boa qualidade!!);

6 Colheres de Sopa ( nem tão generosas assim) de Chocolate em Pó 

30 ml de licor de chocolate ou de cacau

Eu faço assim...

Derreto a manteiga em fogo baixo e coloco o chocolate em pó ate que ele se dissolva por completo (sempre em fogo baixo), depois de virar uma calda grossa, coloco o leite condensado e o creme de leite e mexo em fogo médio ate dar ponto, digo soltar do fundo da panela. Nesse momento pode colocar o licor, com o fogo já desligado, e mexer ate que o doce fique homogêneo novamente, uns 2 minutinhos no máximo.

Mexeu a panela e a massa fica rebolando juntinho e você conseguir ver o fundo da panela, pode virar num pixex untado com manteiga, deixe esfriar, na verdade o ideal e fazer um dia antes da festa, para ele ficar bem macio na hora de enrolar.

Enjoy!!

*;p

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